昆明华文学校、云南外国语学校与泰南华文民校联谊会
举行华文教育合作签约仪式

    [来源] 泰国国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-06-14 11:37:16 
 

6月2日,昆明华文学校、云南外国语学校与泰南华文民校联谊会在国光中学孔子课堂举行华文教育合作签约仪式。国光中学孔子课堂名誉理事长兼泰南华文民校联谊会主席张俊贵,中国驻宋卡总领事马凤春、侨务领事冯笑、领事刘倩文,昆明华文学校常务副校长金海和云南外国语学校董事长陈征等嘉宾及孔子课堂师生代表40余人出席活动。


合影

张俊贵表示,“华文教育办学的根本在于不忘记我们的祖先在哪里,我们的根在哪里”,他感谢昆明华文学校和云南外国语学校代表团不畏辛劳远道而来,对泰南华文教育工作进行指导和帮助。

金海表示,此次来访感受到了泰南华文教育的蓬勃发展,感谢各位教师对华文教育工作做出的贡献。今年年初,泰南华文民校联谊会、国光慈善中学及国光中学孔子课堂来到昆明,建立了三校联合办学的基本框架。此次前来,也是对合作的进一步深化和升级。

马凤春对三所学校华文教育合作签约表示祝贺。他表示,学泰语不容易,学中文更难,学生们的中文说得这么流利,离不开教师和华文教育工作者的辛勤付出。

在嘉宾的见证下,昆明华文学校、云南外国语学校和泰南华文民校联谊会签署了华文教育合作协议。