帕拉州立大学孔子学院走进亚马逊中学宣讲太极拳文化

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-14 11:26:14 
 

当地时间6月4日,巴西帕拉州立大学孔子学院一行应邀前往安宁代瓦市的亚马逊中学宣讲太极拳文化。

活动中,孔子学院外方院长安东尼介绍了帕拉州立大学孔子学院的发展历程,以及孔子学院开设的汉语课程和武术课程。他表示,武术课程免费对外开放,主要教授太极拳、长拳等。

孔子学院中方院长逄晖介绍了太极拳文化。他说,太极拳作为国家级非物质文化遗产,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行、中医经络学、古代的导引术和吐纳术而形成的一种内外兼修的中国传统拳术。


逄晖介绍太极文化

随后,逄晖和孔院武术班师生表演了太极拳,志愿者教师杨晓蕾展示了长拳。高中生们跃跃欲试,跟随孔院师生学习太极拳。他们被博大精深的中华武术深深吸引,表达了想去孔院学习汉语和武术的愿望。


学生体验太极

帕拉州立大学孔子学院以中华武术教学为特色,通过武术课和武术推广活动,吸引了大批中国武术爱好者前来学习。其中,帕拉州武术协会主席和帕拉州武馆部分馆长都成为了孔院汉语班的学生。

供稿:杨晓蕾