西弗兰德大学学院孔子学院
在奥登堡小学举办中国文化活动

    [来源] 比利时西弗兰德大学学院孔子学院     [发表时间] 2019-06-14 17:14:17 
 

当地时间5月25日,比利时西弗兰德大学学院孔子学院教师受邀前往奥登堡阿尔诺德斯(Arnoldus)小学参加一年一度的学生家长活动日,并为学生及家长带来手工灯笼制作等文化体验项目。

奥登堡小学是一所乡村小学,距布鲁日约30公里,共有一百余名师生。学校注重多元文化的培养,其教育宗旨是为每个人提供最佳发展机会,并根据每个人的才能开展教学。


巧手做灯笼

考虑到学生们年龄尚小,孔院教师做了大量的准备工作,并就灯笼样式与奥登堡小学教师进行讨论。活动中,孔院教师在现场展出了制作好的灯笼,吸引了不少学生前来参观。有的学生跟着老师学习亲手制作灯笼,在作品完成后,他们非常兴奋、自豪,还展示给自己的家长和同学。


展示作品

此外,孔院教师还展示了剪纸、折纸作品,引起了学生们的好奇。活动期间,学生们还学习了简单的汉语。