粽香情浓
——记加德满都大学孔子学院端午节文化体验活动

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-14 17:05:08 
 

6月7日,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办以“‘粽’香情浓”为主题的端午节文化体验活动。加德满都大学副校长苏博徳、孔院师生近百余人欢聚一堂,共度佳节。

首先,孔院志愿者教师图文并茂地介绍了端午节的起源和民俗,展示了做粽子、赛龙舟、画额、喝雄黄酒等端午习俗。


介绍端午节

随后,孔院教师亲手示范包粽子。学生们聚精会神,边看边模仿。苏博徳也加入热火朝天的包粽子队伍中,凭着娴熟的包粽技巧,大展身手。“粽香”飘来,秀色可餐的粽子新鲜出笼,大家津津有味地品尝,赞不绝口。


体验包粽子

中国传统节日庆祝活动是加德满都大学孔子学院向尼泊尔当地民众展示中国优秀传统文化的重要窗口,本次活动不仅让学生切身感受到了端午节的独特魅力,也使中国传统文化深入人心,激发了他们对汉语和中华文化深入了解和学习的兴趣。

供稿、供图:刘黎丽