泰国国光中学孔子课堂
举办“2019童在一起”儿童节主题活动

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-06-14 16:50:29 
 

5月30日,泰国合艾国光中学孔子课堂举办“2019童在一起”儿童节主题活动,国光慈善学校幼儿园260余位学员参加。

国光中学孔子课堂教师在校门口迎接学生,在悠扬动听的中文儿歌中迎来特殊的一天。庄重肃穆的升旗仪式过后,主持人吴凡和文莹莹两位教师热烈欢迎各位学生,活动在师生广播体操中拉开序幕。

随后,中泰教师共同为学生们带来了“小手小脚蹦蹦跳”“甜甜蜜蜜”“顶一顶,长高高”“送小鸡回家”等游戏,学生通过游戏和互动获得了“儿童节勋章”,现场欢声笑语不断。最后,活动在小朋友们的朗朗读书声中落下帷幕。


游戏“顶一顶,长高高”

国光慈善学校校长、国光中学孔子课堂外方负责人苏潘妮和国光慈善学校幼儿园园长万妮达在活动上致辞,为小朋友们送上儿童节的祝福,感谢课堂教师为孩子们做的各项准备,同时鼓励学生好好学习。

国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯表示,国光慈善学校的汉语课程纵贯幼儿园到高中,学生年龄从两岁到十九岁不等,每年举办各种中文活动和比赛。一年一度的“六·一儿童节”活动是课堂与幼儿园部合作,旨在丰富幼儿园学生的汉语生活,激发他们学习汉语的热情。