合艾国光中学孔子课堂组织“粽情端午”主题活动

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-06-14 15:29:05 
 

6月7日,泰国合艾国光中学孔子课堂在叶星明中泰文化中心举办“粽情端午”主题活动,吸引了2019年赴华留学高中班和大学班60余名师生参加。

首先,师生共同观看了端午节的介绍视频,了解了中华传统节日习俗与禁忌。随后,学生分为粽子、雄黄、龙舟、艾草四个队,为赢得优先抽取包粽子食材权利,展开激烈的竞争。

“划龙舟”比赛中,各队分成两组,席地腿搭着腿模仿划龙舟的姿势,齐心协力划向对面,同学们积极投入,场面十分热闹。“60秒不NG”挑战中,“顶球过线”“吹纸巾”“抱蹲起”充分展现了团队合作精神,现场欢声笑语不断。

游戏结束后,各队领取食材,师生巧手包出了精美小巧的粽子,同学们还现场制作了泰国当地特色小吃与大家一同分享。


合影

合艾国光中学孔子课堂赴华留学汉语班与专科语言预科班于6月5日开班,将于9月赴中国高校及专业院校深造。此次文化活动不仅为两个班的学生搭建了交流的平台、增进了同学们的友谊,更激发了大家对中国传统节日和文化的兴趣。