中华美食在卢旺达北部省农业大学教学科研展上显魅力

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-06-14 15:21:33 
 

当地时间6月6日至7日,卢旺达北部省农业大学举办教学科研成果展。卢旺达大学教育学院孔子学院下设卢旺达北部省农业大学教学点教师应邀参加。

在展览会上,卢旺达北部省农业大学教学点教师展示了汉语的魅力,并着重介绍了中国饮食文化。汉语教师叶泽梅在现场用面粉展示了中华“舌尖上”的美食。叶泽梅表示,面粉不仅能制成面包,还可以做出很多不同形式的食品,如馒头、刀削面、手工面条、饺子等。此外,她还介绍了食品在特殊时间或节日所蕴含的不同意义,如过生日的时候吃面条,叫作“长寿面”,寓意长命百岁;中国人在过春节时吃饺子,寓意招财进宝、来年吉祥。汉语教师一边演示一边讲解,迎来了众多师生围观,大家都感叹中华饮食文化源远流长。


现场展示制作中国美食

借此机会,卢旺达大学教育学院孔子学院推广了汉语和中国文化,展示了中华美食的魅力和文化底蕴,扩大了孔子学院在卢旺达的影响力。

供稿:叶泽梅