泰国合艾国光中学孔子课堂与泰国南部各校
中文合作协议签署仪式举行

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-06-14 15:21:37 
 

5月30日,泰国合艾国光中学孔子课堂与泰国南部各校中文合作协议签署仪式在国光中学孔子课堂二楼会议室举行。国光中学孔子课堂外方负责人、国光慈善学校校长苏潘妮,国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯以及来自素叻它尼、春蓬、宋卡、董里、洛坤等府的各校代表出席仪式。

在签约仪式上,来自Phetphadung Wiangchai学校、Little Lamb学校、Sompongwittayajathing Pha学校、Warraphat School学校、Saparachinee 2 School学校及Sitapatr学校的代表签署了与国光中学孔子课堂的中文合作协议,就师资管理、汉语考试考务、各类中文活动及比赛、各类文化物资互通及学生赴华留学等方面进行深入探讨。


合影

苏潘妮表示:“国光中学孔子课堂自成立以来就一直持续不断地为泰南汉语学习者们提供汉语教学服务,并搭建平台,为汉语学习者创造更多学习的机会。去年,国光中学孔子课堂成立十周年之际,孔子课堂与周边23所中小学校达成共识,并签署了合作协议,旨在以孔子课堂为纽带让泰南的汉语教育互通有无、齐头并进。非常感谢各所学校对国光中学孔子课堂的信任,我们的队伍越来越壮大,泰中汉语资源能更有效地帮助汉语教学发展。”

目前,国光中学孔子课堂共与泰国南部31家中小学达成合作,计划在中文教学、师资管理、实习培训、物资共享、留学咨询、教学设计等方面深化合作,为越来越多的中小学、语言培训机构、职业培训机构提供汉语教学服务。

蒋艾纯表示,国光中学孔子课堂在泰南经过多年建设,已形成多层次、多方面的汉语教学构架,在“汉语+”方面不断探索,获得学生、家长及当地民众的好评。“去年我们以十周年为契机,加深与各校的联动与合作,其他学校也纷纷表达了合作意向,这让我们看到泰南中文学习的热情及各校对优质汉语教学资源的渴望。孔子课堂立足泰南,将一如既往地与大家一道关注泰南汉语教学发展动态,并充分发挥孔子课堂的优势,为泰南汉语教学发展不断注入新鲜活力。”