卢旺达大学教育学院孔子学院
参加北部省农业大学教学科研成果展

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-06-14 14:48:15 
 

当地时间6月6日,卢旺达北部省农业大学举办一年一度的教学科研成果展,卢旺达大学教育学院孔子学院院长张显携教师参加活动。来自南部省呼耶大学、阿克塔里中学,北部省依乐斯大学的校长和其他相关领导以及一千余名各界代表和师生出席活动。

在成果展开始前,北部省农业大学校长蕾蒂西娅(Laetitia)作了重要讲话,她表示:“此次举办科研展览会的目的是相信科学就是生产力,卢旺达是以较落后的农牧业为主的国家,应该加强与其他先进国家的合作,把自己的产品做好做精,比如:要保证食品安全和动物健康,预防各种动物疾病,检查动物产品,以确保出口产品的质量符合标准,向合作伙伴展示我们的科研成果,努力缩小卢旺达与世界其他国家的距离,鼓励学生,奋发图强,相信自己的能力,为建设美丽的卢旺达做出自己应有的贡献。”

张显简要介绍了中国和中国文化。卢旺达大学孔院成立十周年以来,输送了数百名卢旺达学生到中国留学,他们学成归来后,很多人都走上重要岗位,不仅改善了自己的生活环境,同时也为国家做出不同程度的贡献。学生们听完介绍后,纷纷表示,下学期开学时,要报名参加汉语学习,未来到中国学习。他还向学生赠送了汉语课本。


张显与学生交流

来自不同领域的科研成果在本次展会上展出,学生们非常兴奋,场面火热。


嘉宾合影

本次展览让更多的师生了解了汉语和中国文化,扩大了汉语的影响力,加强了两国文明的交流,也使卢旺达孔院的“三化”(全面化、特色化、职业化)办学目标上了一个新台阶。

供稿:叶泽梅