横竖撇捺搭建交流之桥,笔墨纸砚挥洒华夏风采——
圣约瑟夫大学孔子学院开设暑期毛笔书法课程

    [来源] 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-12 15:07:34 
 

6月3日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院暑期书法班正式开班。本期书法班以兴趣培养,书写入门为主。从各个班级挑选了5名学生学习。

第一堂课由孔子学院中方院长张立英讲授。学生们初次拿起毛笔,感到非常新奇和兴奋。在张立英的指导下,他们像模像样地写出横平竖直,一撇一捺。


张立英指导学生

同学们表示,学习书法不仅可以让他们静下来感受纸和墨的馨香,更可以让他们了解汉字的结构和组成,从而更好地学习汉语。他们要坚持练习,写出漂亮的汉字。


学生练习毛笔字

本次书法课的开设不仅解决了多年来圣约瑟夫大学孔子学院缺少文化课的问题,让孔院的教学更加多元化、立体化,也为学生们提供了一次近距离接触中国文化的机会,让他们更好地了解汉语的表意特点,提高了他们书写汉字的兴趣。