宋卡王子大学孔子学院
第六期合艾客家会馆汉语培训班结业

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-12 17:57:00 
 

6月3日,由泰国宋卡王子大学孔子学院与合艾客家会馆联合举办的第六期汉语培训班结业仪式在客家会馆茂元堂举行。中国驻宋卡总领事马凤春、泰南侨团联合会主席张俊贵、合艾客家会馆理事长张新昌及宋卡王子大学孔子学院中方院长孙中会应邀出席。孔院教师、汉语班学员及家属成员等100余人参加了结业仪式。


合影

马凤春在致辞中指出,泰国作为“一带一路”沿线的重要国家,与中国有着越来越密切的联系。学习汉语,可以加强中泰两国的贸易往来,促进两国经济发展。他表示,客家会馆学员热爱汉语,热爱中国,希望学员们能够继续认真学习汉语,通过汉语取得更大的成就。

张新昌向宋卡王子大学孔子学院表示感谢,并表示,客家会馆汉语事业的发展离不开孔子学院的大力支持。

孙中会感谢客家会馆对宋卡王子大学孔子学院的信任和支持,并向结业学员表示祝贺,期待学员们未来在汉语学习的道路上更上一层楼。他表示,孔子学院非常重视客家会馆汉语事业的发展,今后将继续大力支持客家会馆汉语教学和文化学习。

张俊贵在致辞中高度评价了客家会馆在汉语教育中所付出的努力。他说,这是他本人第二次参加客家会馆汉语班结业仪式,非常高兴看到合艾客家会馆的汉语课开展得如火如荼,学员人数持续攀升,学员们学习汉语的热情持续高涨。期待越来越多的人选择来客家会馆学习汉语。同时,他也希望孔院可以拓展客家会馆的汉语学习领域。


马凤春为学员颁发证书

结业仪式结束后,客家会馆学员表演了歌舞《上海滩》、合唱《客家会馆之歌》《国家》等节目。他们将自己对汉语学习的感受与体会呈现在舞台上,精彩的表演赢得观众的热烈掌声。


学员表演节目

三年多来,客家会馆汉语培训班共举办了六期,培训学员人数达760人次,他们目前正活跃在当地的各行各业。

供稿:王少华