大特尔诺沃大学孔子学院参加“甜蜜瓦尔纳”文化节

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-11 17:50:26 
 

当地时间5月25日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院应邀参加在瓦尔纳市举办的2019年“甜蜜瓦尔纳”(Sweetest Day)文化节活动。


活动现场

在孔子学院中方院长董元兴的带领下,5名孔院教师、志愿者为此次文化活动做了精心的筹划,准备了中国书法、京剧脸谱填色以及夹豆子等游戏,吸引了众多体验者,有的选择京剧脸谱填色或是中国汉字笔画填充游戏,有的选择挑战用筷子夹豆子。此外,体验者们还获得了由孔子学院教师为他们书写的中文名字,引起了大家对中国书法的极大兴趣。


小朋友为脸谱涂色


体验书法

“甜蜜瓦尔纳”文化节由瓦尔纳市政府主办,今年已是第六届,吸引了数千名当地民众和游客参加,其中约300名参与者体验了中国文化。通过活动,他们了解了大特尔诺沃大学孔子学院,认识了筷子、毛笔、京剧脸谱等中国元素,感受了中华文化的魅力,不少家长表示要让自己的孩子到孔子学院学习汉语。