萨格勒布大学孔子学院举办2019年
世界大学生、中学生“汉语桥”中文比赛海外预选赛

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-11 14:58:09 
 

当地时间6月1日,中国驻克罗地亚大使馆和萨格勒布大学孔子学院联合举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛克罗地亚预选赛。萨格勒布大学校长博拉斯、孔子学院外方院长尤拉克,中国驻克罗地亚大使馆参赞李欣出席并致辞。


博拉斯致辞


李欣致辞

本次比赛分为汉语演讲、文化知识测试、才艺展示三个环节。大学生组无论是在汉语演讲环节还是在才艺表演环节,都较历届选手的平均水平有所提高。高中生组也不甘示弱,有的选手不仅能做到流利地脱稿演讲,还声情并茂;有的选手则在才艺表演时创新形式、深化内容。


选手演讲

最后,大学生组与中学生组分别决出第一名、第二名和第三名,其余选手获得优胜奖。


合影

本届参赛选手的汉语平均水平有了明显提高,充分体现了萨格勒布大学孔子学院的阶段性教学成果,也侧面反映出学生对汉语学习的重视程度与日俱增。

中国驻克罗地亚新华社和克罗地亚JABUKA电视台对本次比赛进行了采访和报道。

供稿:李文清