成都-波恩友好城市缔结十周年庆典在波恩举行

    [来源] 德国波恩大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-11 16:25:56 
 

当地时间6月1日,由德国波恩大学孔子学院与波恩市政府联合举办的成都-波恩友好城市十周年庆典活动在波恩老市政厅广场举行。波恩市长西德拉兰(Ashok Sridharan),中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳,成都市委常委、组织部部长胡元坤出席活动。


合影

活动围绕“看成都”“听成都”“品成都”“秀成都”四个主题版块进行,波恩孔子学院外方院长杨梅妍(Katja Yang)主持活动。在老市政厅前的舞台上,由成都市代表团组成的展演团队,向波恩市民众展示了长嘴壶茶艺、清音、糖画、皮影、蜀绣、川剧变脸、琵琶等成都特色的精彩绝活,展现了成都的文化魅力,赢得了当地民众的阵阵掌声与欢呼声。此外,孔院还设立了儿童角,为儿童提供“创意脸谱彩绘”的机会。


成都清音演员姚思雨展示清音


成都著名变脸艺术家郑胜利表演变脸

演出结束后,波恩孔子学院中外方院长陪同嘉宾一行参观了波恩市政厅。西德拉兰对波恩孔子学院全体工作人员的付出表示感谢。在随后的座谈交流会上,双方代表就两市继续深入推进合作进行了交流恳谈。


孔院工作人员为当地民众书写中文名字


孔院工作人介绍汉字

通过此次活动,当地民众深入了解了“文化自觉于成都”的真正含义,波恩与成都两市友谊也深入波恩民众的心中。波恩孔子学院致力于推动中德两国交流与合作,与当地政府、波恩大学及许多国际机构积极合作,组织了丰富多彩的汉语教学及文化活动,为增进当地民众对中国的了解,提升两国在教育、文化、经济等领域的交流与合作,发挥了不可替代的作用。新华社四川分社等多家媒体对此次活动进行了全程报道。