2019年“水立方杯”芬兰华人中文歌曲大赛
在赫尔辛基举行

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-10 14:52:55 
 

当地时间6月2日,2019年“水立方杯”芬兰华人中文歌曲大赛在赫尔辛基市青少年活动中心举行。40余名青少年及成人歌手报名参赛。


活动现场

比赛由芬兰华商总会主办,赫尔辛基市文化局、赫尔辛基市青少年文化中心、世界钢琴教师协会(芬兰)、中国驻芬兰大使馆、赫尔辛基大学孔子学院,以及芬兰中国和平统一促进会、芬兰中资企业协会、芬兰华人联谊会、芬兰华人科技协会等机构协办。本次比赛决出的青少年组冠、亚军和成年组冠军将代表芬兰赴北京与来自全球55个国家赛区的华人华侨歌手同台竞技。


颁奖仪式

水立方杯芬兰华人中文歌曲大赛于2015年落户芬兰,得到了芬兰华人侨界的积极响应,已发展为广受欢迎的一项亲子活动。每年,来自图尔库、坦佩雷、于韦斯屈莱、拉赫蒂、瓦萨、奥卢的选手到赫尔辛基参赛。家长们表示,在练习中文歌曲的过程中,孩子们不仅提高了汉语水平,增强了对中国文化的了解和认同感,也增进了父母与孩子的情感。