阿波美卡拉维大学孔子学院
和贝宁华人华侨会共庆端午佳节

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-10 13:17:37 
 

当地时间6月2日,阿波美卡拉维大学孔子学院汉语教师和志愿者前往贝宁华侨华人会总部,与华人华侨及当地民众共度端午佳节。贝宁卫生部部长夫人西米·洪帕汀(Simi HOUNKPATIN),贝宁职业妇女协会会长艾维琳·阿柯诺秋(Evelyne AKINOCHO),中国驻贝宁大使馆政务参赞李翊、经商参赞张伯辉、文化参赞魏军等嘉宾出席。

李翊和孔子学院中方院长沈林先后致辞,对大家的到来表示欢迎,并送上节日祝福。艾维琳·阿柯诺秋感谢华人华侨会的邀请,让她能够在贝宁和中国人一起过传统的中国节日,亲身体验不同的节日文化。


沈林致辞

孔院学员辛迪亚介绍了端午节的来历后,“包粽子”环节隆重登场。两位资深厨师现场指导,参与者们学习如何将米、红枣、肉馅包裹在粽叶里,虽然手忙脚乱,却是欢声笑语一片,充溢着其乐融融的家庭气氛。“小时候,在国内过端午,也是这样一大家子人一起包粽子,开心得很。”旅居贝宁十年的华人华侨会长史亚娟深有感慨。“贝宁也有这样大家庭团聚的节日,中国和贝宁的文化都是很重视家庭的。” 艾维琳·阿柯诺秋一边包着粽子,一边笑着说。


体验包粽子

此次活动由贝宁华侨华人会主办。阿波美卡拉维大学孔子学院与贝宁华侨华人会保持着良好的互动关系,共同开展了多种形式的文化推广和交流活动。

供稿:沈林、罗璐