英国兰卡斯特大学成立“一带一路”研究院
进一步促进中英交流与合作

    [来源] 中央广电总台国际在线     [发表时间] 2019-06-10 16:36:02 
 

6月7日,英国兰卡斯特大学“一带一路”研究院举行揭牌仪式。这是兰卡斯特大学继孔子学院和中国研究中心后成立的另一个有关中国的研究机构。


英国兰卡斯特大学“一带一路”研究院揭牌

当地时间7日,在英国兰卡斯特大学校园内,在众多学者、嘉宾的注视下,兰卡斯特大学校长马克·史密斯教授与中国驻英使馆杨晓坤公参为兰卡斯特大学“一带一路”研究院揭牌,宣告该研究院正式成立。

2011年12月,兰卡斯特大学孔子学院正式启动运行,八年来不断发展。马克·史密斯校长表示,孔子学院是非常成功的合作项目,它增加了文化的多元性,成为大学与中国之间的桥梁。今天“一带一路”研究院成立,意味着兰卡斯特大学与中国的合作更加深入和丰富。


马克·史密斯致辞

兰卡斯特大学“一带一路”研究院的建院宗旨是邀请中国、英国等国家的专家、研究机构及智库共同组成跨学科科研团队,以定期召开学术座谈会、论坛等形式加强学者智库间的交流合作,每年侧重不同选题推出一些有价值、有影响的专项研究报告、论文和专著等成果。


杨晓坤致辞

中国驻英使馆杨晓坤公参在兰卡斯特大学“一带一路”研究院成立仪式上表示,英国从很早就参加并支持“一带一路”倡议,在制造、工程、技术和金融服务等多方面与中国进行合作。最近,中英“一带一路”高等教育多边合作项目在北京启动。他希望兰卡斯特“一带一路”研究院建成世界领先的“一带一路”研究院,并成为中英合作新的平台。

揭牌仪式当天正值中国传统节日端午佳节。仪式结束后,兰卡斯特大学孔子学院举办了庆祝活动,孔子学院副院长何德瑞介绍了端午节传统,中外嘉宾品尝粽子,共同庆祝节日。

(中央广电总台国际在线)

新闻原文链接