卢旺达大学教育学院孔子学院下设E.N.D.P.K教学点
举行周末美食文化体验活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-06-09 15:06:32 
 

当地时间6月1日,卢旺达大学教育学院孔子学院下设E.N.D.P.K教学点举行了一次特殊的周末美食文化活动,教学点首届“汉语之星”文彬亲自做中国菜,邀请同学们品尝中国美食。


文彬在准备食材


文彬做馒头

文彬不但对学习汉语热情极高,而且对中国文化和中国美食也表现出了极大的兴趣。她利用极少的课余时间,跟着中国老师学习中国文化和做中国菜。活动中,文彬向同学展示了她的厨艺技术,亲手做了青椒炒肉丝、蒜苗炒肉丝、炒土豆丝、西红柿炒鸡蛋、蒸芙蓉蛋等中国菜肴,还学习了蒸馒头。


文彬做菜


文彬向同学们介绍中国菜

同学们对文彬的表现赞不绝口,对美味的中国菜表现出了极大的兴趣,一致表示要好好学习汉语,参加HSK考试,争取去中国留学,更好地了解中国和中国文化,学习先进的东西,将好的理念带回卢旺达。

供稿:陈晓燕