俄罗斯新西伯利亚国立技术大学
为孔子学院中方院长及教师颁发感谢证书

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-06 16:45:44 
 

当地时间5月29日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学召开学术委员会,新西伯利亚国立技术大学总裁布斯达沃伊、校长巴达耶夫,以及各院系负责人和师生代表200余人参加会议。

会议其中一个议题是表彰新西伯利亚国立技术大学孔子学院。巴达耶夫对孔子学院十二年来所取得的优秀成绩及突出贡献给予高度肯定,对即将离任的中方院长王婵娟,教师宿桂岚、林珊珊、刘成宝给予表彰。布斯达沃伊表示,王婵娟在俄中文化交流及推广中充分发挥了民间使者的作用,架起了俄中的友谊之桥,文化交流之桥。


巴达耶夫为王婵娟颁发证书

巴达耶夫为王婵娟颁发特别贡献奖,对她八年来在孔子学院的发展过程中的突出贡献、对新西伯利亚国立技术大学与大连外国语大学的校际合作、区域学专业的人才培养等多方面给予高度表扬。他为宿桂岚颁发年度骨干教师证书,为林珊珊和刘成宝颁发优秀青年教师证书。


孔院教师合影

此次表彰大会不仅是对孔院教师的一种鞭策和鼓励,更是对孔院教学发展的肯定。孔子学院将继续秉承“推广汉语,传播中国优秀文化”的理念,努力打造汉语教学高品质平台,通过开设多样的汉语学习课程和开展形式丰富的文化体验活动,提升孔子学院的社会影响力,逐步向俄罗斯汉语教学中心、考试认证中心、本土师资培训中心和中俄文化交流中心这一目标不断迈进。