2019年“汉语桥”中文比赛奥地利赛区比赛落幕

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-06 14:50:07 
 

当地时间5月24日,2019年“汉语桥”世界大、中学生中文比赛奥地利赛区比赛在维也纳大学主楼举行。来自维也纳、萨尔茨堡、卢布尔雅那等地的3名大学生和9名中小学生选手参加了比赛。

本次比赛由中国驻奥地利大使馆教育处主办,维也纳大学孔子学院承办。选手们通过主题演讲、中国国情知识问答和才艺表演三个环节,向评委和观众们展示了自己的中文知识水平,以及对中华文化的理解和热爱。

最终,来自卢布尔雅那大学汉学系的选手卡丽娜获得大学生组一等奖。她在“天下一家”主题演讲中流畅而自如地展示了中国日新月异的变化,提到了“一带一路”倡议对中欧文化交流产生了积极的作用。在才艺展示环节,她表演了太极剑《阳关三叠》,其专业而精彩的演出获得了在场评委和观众的一致好评。


太极剑才艺展示

中学生组一等奖获得者是来自维也纳奥华中文学校的沈文安。她在“学会中国话,朋友遍天下”主题演讲中介绍了自己在厦门参加夏令营的经历,并表示,自己通过学习汉语结识了世界各地的朋友。在才艺展示环节中,她展示了剪纸,赢得现场热烈掌声。


合影

中国驻奥地利大使馆教育处负责人周志强在赛后总结中表示,中奥交流日益密切,两国皆对中奥间的经济文化交流与合作十分重视,相信越来越多中华文化爱好者会通过“汉语桥”展示自我。