“中国文化旅游驿站”入驻孔敬大学孔子学院

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-06 14:27:55 
 

5月28日,“中国旅游文化驿站”入驻泰国孔敬大学孔子学院“中国文化体验中心”。“中国旅游文化驿站”首期展示的是孔孟之乡——山东,全新的数字化推介令人耳目一新,吸引了众多孔子学院师生欣赏,他们为视频中所展示的中国优美风光所折服,赞叹中国的自然之美、人文之美。


驿站展示

2019年1月,孔敬大学孔子学院“中国文化体验中心”揭幕,为泰东北地区汉语学习者和中国文化爱好者提供了了解、体验中国文化的平台和窗口。“中国旅游文化驿站”通过旅游推广视频、推广手册等展示中国的自然地理、风土人情等,与中国文化体验中心内的“古筝智慧国乐教室”、中国文化展示区等融为一体,为推广中国富饶的旅游资源、多姿多彩的人文自然景观提供了丰富素材。

随着“中国旅游文化驿站”的正式投入使用,孔敬大学孔子学院将通过多媒体设备等手段,让当地民众足不出户,就能体验到中国各地的风土人情。未来,孔敬大学孔子学院将依托驿站资源,将汉语教学、文化活动与旅游文化充分融合,开展不同主题的中国地方特色旅游文化推广活动,带领更多泰国民众近距离感受更真实的中国,倾听中国声音,让中国旅游文化成为孔子学院又一张文化名片。