川登喜大学素攀孔子学院举办
第19批赴泰实习教师欢迎会及岗前培训

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-06-05 14:22:58 
 

5月26日,泰国川登喜大学素攀孔子学院召开欢迎大会,欢迎来自中方合作院校广西大学的21名汉语国际教育专业学生来泰实习。川登喜大学理事彭查妮(Pornchanit Kaew-nate)、孔子学院外方院长文婷(Tanaporn Khotphat)、中方院长黄河出席。

彭查妮代表川登喜大学欢迎各位实习教师的到来,并表示,川登喜大学和广西大学有着十多年的合作历史,其中,赴泰实习生项目是很重要的一个项目,希望大家在实习期间一切顺利。


会议现场

文婷和黄河在发言中叮嘱实习教师牢记使命,注意安全,保质保量地完成教学任务。黄河说:“在今年的公派教师和志愿者教师还未到位之际,你们的到来就像一场及时雨,解决了孔院合作学校教师短缺的燃眉之急。在这里,我要送给你们三个‘心’,第一是用心,要用心教书并研究教学方法;第二是耐心,面对活泼好动的泰国学生,要有耐心;第三是爱心,热爱中泰友谊,做好中国名片。”

欢迎会后,孔院开展系列岗前培训,帮助实习教师尽快适应在泰的教学和生活。孔院教师曹思远、乐敏和秘书方亦珊,分别就在泰生活、教学以及泰语日常用语方面对实习教师进行培训。各位实习教师表示,此次培训收获颇深,增强了自己在泰实习生活的信心。


合影

27日,实习教师赴孔子学院教学点进行为期四个月的教学实习,协助所在学校开展汉语教学及中国文化活动。孔子学院自2010年开设实习生项目以来,已接纳近千名实习生,每一批实习教师的到来都惠及孔子学院教学点近万余名泰国学生,扩大了孔子学院汉语教学的深度和广度,进一步提升了孔子学院在泰国中西部地区的影响力。

供稿:张梦然