素攀孔子学院举办合作学校校长论坛
暨素攀府及周边地区汉语教学管理研讨会

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-06-05 13:41:41 
 

5月27日,泰国川登喜大学素攀孔子学院召开素攀孔子学院合作学校校长论坛暨素攀府及周边地区汉语教学管理研讨会。川登喜大学副校长瓦拉妮•维孙通帖(Waranee Vessoontorntep),校长顾问纳塔隆•祝帕沓(Natharom Chuthapatra)、车琴(Churdchin Sookplang),孔子学院外方院长文婷(Tanaporn Khotphat)、中方院长黄河及合作学校校长共50余人参会。

瓦拉妮·维孙通帖对各合作学校校长的到来表示欢迎,感谢各学校对素攀孔子学院汉语教学的支持和对往期实习教师的照顾,希望双方在今后能够有更加深入、长久的合作。

随后,文婷和黄河介绍了孔子学院开展的项目,包括汉语水平考试、孔子学院奖学金申请、赴华团、本土汉语教师培训等方面。


黄河发言

校长们表示,在泰国汉语热持续升温的情况下,很多学校都在考虑增加汉语课课时,校方也面临着师资短缺和汉语教学管理经验不足等问题。孔子学院实习教师派遣、本土汉语教师培训和文化营等项目对学校有很大帮助。

在自由讨论环节,与会校长就实习生项目及学校汉语教学管理相关问题发表意见并提出建议。针对校长们提出的申请设立孔子课堂、申请汉语教师志愿者及本土汉语教师赴华进修等问题,文婷和黄河做了详细回答。


自由讨论环节

通过此次研讨会,校长们深入了解了孔子学院开展的项目,对学校今后的汉语教学管理也有了更加清晰的思路和规划。


合影

此次研讨会的开展为素攀孔子学院与素攀府及周边地区学校的合作奠定了基础。素攀孔子学院将继续携手各合作学校,开拓创新,举办各类中国文化活动、研讨会以及本土汉语教师培训等,不断提高办学质量和水平,为各合作学校提供更加优质的服务。