日本冈山商科大学孔子学院在冈山县高中
举办中国文化交流活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-05 13:23:52 
 

5月25日,日本冈山商科大学孔子学院赴冈山县立津山商业高中举办中国文化交流会活动。孔子学院外方副院长黎晓妮、事务局长药师寺祐介、中方院长李燕及孔子学院全体工作人员出席本次活动。

作为中国的传统美食,饺子深受中国人民喜爱,此次活动的重要项目之一就是推广中国的饺子文化,教外国友人学会包饺子。高中生们一边认真听着饺子做法的介绍,一边在孔子学院工作人员的指导下切菜、和面、调饺子馅、包饺子。


体验包饺子

随后,汉语教师志愿者陈海文主持了中国文化知识竞赛。竞赛内容涵盖了中国地理、文化、语言等多方面,学生们积极踊跃地回答问题,现场气氛热烈欢快。


中国文化知识竞赛

比赛过后,孔子学院工作人员向高中生们展示了漂亮的樱花、栩栩如生的蝴蝶、日本动漫人物形象、可爱的小老虎等精美的剪纸作品,汉语教师志愿者张萌教大家剪纸的折法和樱花的剪法。学生们热情高涨,剪出了很多漂亮的剪纸作品。


学生展示剪纸作品

随后,津山商业高中的相关负责人和学生们带领孔子学院一行参观了当地有名的众乐园,在游览中深刻感受日本独特的园林艺术文化。


合影

此次文化交流活动不仅推广了中国文化,还让日本学生们亲身体验和感受到了中国文化的魅力,促进了中日两国文化交流。

供稿:张萌、李燕