第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛
巴巴多斯赛区预赛举行

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2019-06-05 13:53:19 
 

当地时间5月24日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴巴多斯赛区预赛在西印度大学凯夫希尔分校孔子学院多功能厅举行。西印度大学凯夫希尔分校副校长温斯顿·摩尔(Winston Moore)、校办主任黛博拉·迪恩(Deborah Deane),西印度大学总校长办公室项目官员费东安(Antony Fisher)、吴宗鹰(Che Corbin),中国驻巴巴多斯大使延秀生、政务参赞邹熹,巴巴多斯华人华侨协会会长周俊坤,孔子学院师生等约100人观看了比赛。来自巴巴多斯、特立尼达和多巴哥、美国、委内瑞拉、圣卢西亚等国的11名选手参与角逐。

温斯顿·摩尔在致辞中表示,很高兴看到孔子学院汉语课学员已达6000人次,并充分肯定了孔子学院在促进巴中教育文化交流中发挥的桥梁作用,希望选手们赛出水平,赛出风格,成为巴中文化交流的使者。


温斯顿·摩尔致辞

本次比赛设有笔试、主题演讲、综合问答和中华才艺展示四个环节。在主题演讲环节,选手们或讲述自己在中国学习时感受到的中西文化差异,或讲述中巴建交42年来如何求同存异,或展望自己学习汉语的未来,发音标准、用词准确、声情并茂,引得评委连连称赞;在综合问答环节,选手们表现出了对中国文化的深入了解,在与评委和观众的互动中展示了自己的语言表达能力和稳定的心理素质;在才艺展示环节,选手们载歌载舞、或书或画,通过歌曲、舞蹈、书法、绘画及太极等多种艺术形式表达了对中国文化的理解和喜爱,精彩的表演引来现场观众的阵阵掌声。


选手风采

经过激烈的角逐,潘瑞杰(Richard Omar Payne)获得冠军。


延秀生为冠军颁奖

邹熹对选手语言能力的提高给予肯定,并希望大家继续汉语学习,鼓励他们去中国交流,以加深对中国和中国文化的了解。

在颁奖典礼上,延秀生表示,语言在加深中巴两国人民友谊过程中起到了重要作用,他鼓励选手们再接再厉,保持学习汉语的热情,为促进中巴人文交流作出积极贡献。


合影

最后,中央民族大学艺术团奉上了精彩的表演,选手们向演员们学习了中国民族舞蹈,现场气氛热烈。

供稿:李艳华