当代中国诗歌朗诵会在卢布尔雅那大学孔子学院举办

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-04 13:32:26 
 

当地时间5月16日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院、文学院亚洲研究系汉学专业和“缘”汉学会在孔子学院茶室联合举办当代中国诗歌朗诵会。汉学专业前主任罗亚娜(Jana Rošker)、汉学家沙德亚(Tea Sernelj)、孔子学院汉学家兼项目经理卡蒂亚·科舍克(Katja Kolšek)、公派教师王倩等约30人参加了活动。

在舒缓美妙的吉他伴奏下,四名汉学专业学生塞韦林(Severin)、米娜(Mina)、阿里亚直(Aljaž)和哈娜(Hana)依次用中斯双语朗诵了宋憩园、瞿瑞、丁鹏、时兆涛、袁伟、卢山、王尔冬和立扬等出生于20世纪80、90年代诗人的作品,并分享了诵读诗歌的选择标准、将诗歌翻译成斯洛文尼亚语的心得体会等。


活动现场

此次活动是卢布尔雅那大学孔子学院五月文化活动月的一部分。“文化活动月”旨在通过形式多样的活动,激发学生的汉语学习兴趣,加强孔子学院与其他院系的合作,更好地融入大学。