卢布尔雅那大学孔子学院举办支付宝宣讲会

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-04 13:24:48 
 

当地时间5月23日,卢布尔雅那大学孔子学院与斯洛文尼亚爱思国际(AI-SI Global)公司合作举办支付宝宣讲会。此次活动是卢大孔院五月中国文化月活动之一,旨在将中国电子支付“支付宝”引入斯洛文尼亚市场,助力当地旅游产业发展。来自斯国旅游、电商、数字产业等领域的百余人参加了此次宣讲会。

孔院外方院长丹妮耶拉·沃利奇(Danijela Voljč)为本次活动致欢迎辞。


丹妮耶拉·沃利奇致辞

卢布尔雅那旅游委员会商务沟通部经理卡门·诺娃丽奇(Karmen Novarlič)在发言中介绍了斯洛文尼亚当前旅游业发展现状、即将进行的重要活动以及针对赴斯中国出境游客的营销方式等。


卡门·诺娃丽奇发言

卢布尔雅那旅游委员会主席佩特拉·施图舍克(Petra Stušek)着重分析了中国游客对斯洛文尼亚旅游市场的重要性,强调引进中国本土支付手段将带来的积极影响。


佩特拉·施图舍克发言

来自芬兰的移动支付公司(ePassi)代表李天然通过多个成功案例,重点介绍了支付宝在芬兰以及北欧市场的发展情况。


李天然发言

最后,斯洛文尼亚爱思国际公司首席运营官叶东雷(Domen Jere)简要介绍了支付宝在斯洛文尼亚的运行现状以及发展规划等。


叶东雷发言

宣讲结束后,观众兴致不减,与发言嘉宾互动,了解了在斯洛文尼亚使用支付宝的具体细节。


嘉宾与孔院工作人员合影

本次活动使当地民众对中国的移动支付方式有所了解。卢布尔雅那大学孔子学院作为中东欧地区为数不多的一所商务孔子学院,将继续发展商务特色,为中斯经济商务合作搭建桥梁,贡献力量。