西澳大学孔子学院志愿者教师获克莱蒙特市政府表彰

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-04 16:10:00 
 

当地时间5月20日至26日是澳大利亚志愿者周。为了表彰志愿者对克莱蒙特的贡献,5月22日,克莱蒙特市政府在会议厅举行一年一度的志愿者庆祝活动。西澳大学孔子学院志愿者教师受邀出席此次活动,与其他志愿者们欢聚一堂。

克莱蒙特市长乔克·巴克(Jock Barker)代表市民发言,对在克莱蒙特图书馆工作的44位志愿者表示感谢(其中有32位志愿者来自西澳大学孔子学院),随后亲自为志愿者们颁发了志愿者证书。


乔克·巴克致辞

从2014年至今,西澳大学孔院汉语角已经走过了五个年头。在这五年中,汉语角风雨无阻,约有100位汉语教师志愿者担任主讲人,讲课180余次。学员们学习汉语的目的不尽相同,但是他们对汉语和中国文化的喜爱都是一样的。


乔克·巴克与孔院志愿者教师合影

汉语角以练习口语为主,从汉语中的谐音现象到送礼的禁忌,从旅行的见闻到发展旅游业的利弊,话题内容涉及了日常生活的方方面面,教学形式也灵活多变,教学过程中精彩不断。

克莱蒙特市颁发志愿者证书是对全体志愿者工作的肯定和鼓励。孔子学院将不忘初心,把汉语角和太极角坚持办下去,也会总结经验,为学员带去更优质的学习体验。

供稿:刘琪