新西伯利亚国立大学孔子学院教学点
举办“踏青游戏曲欢畅”主题活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-04 15:34:06 
 

当地时间5月24日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院教学点阿尔泰国立大学举办“踏青游戏曲欢畅”春游踏青主题活动。汉语教师志愿者范胜男和曹婷带领汉语专业50余名学生进行了一场关于“春”的探索。

活动分为“趣味游戏”和“温情告别”两部分。其中趣味游戏由“二人三足”“筷子夹花生”“心心相印”和“丢手绢”四个项目组成。“二人三足”环节中,参赛队员你追我赶,齐心协力,学生们大声加油助威,场面十分热闹;在“心心相印”环节,参赛队员卯足了劲儿,奔向胜利的果实;“筷子夹花生”环节将活动氛围推向高潮;在“丢手绢”的欢乐氛围中,趣味游戏告一段落。比赛结束后,学生们获得了具有浓郁中国风的奖品,兴奋不已。


“二人三足”环节


“筷子夹花生”环节


“丢手绢”环节

伴随着学员索菲亚的吉他弹唱,活动迎来了“温情告别”时刻。汉语教师志愿者范胜男奉上一曲《送别》,曲声悠扬情意绵长。


葫芦丝演奏《送别》

此次活动增强了班级的凝聚力,加强了师生间的感情交流,陶冶了学生的情操,进一步激发了他们对汉语的热情。

供稿:范胜男、曹婷