2019年“汉语桥”中文比赛新西兰南岛赛区决赛举行

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-04 15:23:56 
 

当地时间5月26日,由中国驻克赖斯特彻奇总领事馆和孔子学院总部主办、新西兰坎特伯雷大学孔子学院承办的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛新西兰南岛决赛在坎特伯雷大学举行。从新西兰南岛南区和北区预赛中优胜而出的25名选手参加了决赛。基督城市长办公室主任孔思达(Alistair Crozier)、中国驻克赖斯特彻奇总领事馆教育组领事翟建军出席比赛。


歌曲《青春修炼手册》


民族舞表演


中国功夫表演

经过主题演讲、中国知识问答和中华才艺展示三个环节的激烈角逐,就读于坎特伯雷大学的学生乌羽秋(Robert Pugh)和金秀贞(Christine Kim)分别夺得了大学生组的冠、亚军。来自林肯高中的学生康伟(Conrad Goddard)和基督城男子高中的学生杰克(Jack Barton)分别获得初中组和高中组冠军。


高中组冠军杰克


大学组冠军乌羽秋

颁奖典礼上,翟建军强调了汉语学习的意义和重要性。孔思达表示,“汉语桥”是连接中国和世界的桥梁,并向所有对汉语学习饱含热情的学生及其家长表达了谢意。


合影

本次比赛首次将选手的才艺展示成绩计入比赛总成绩,激发了学生们学习中华才艺的热情。

供稿:矫可慧