鲁汶大学Group T-Academy孔子学院举办别样“龙舟赛”

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院     [发表时间] 2019-06-04 14:04:35 
 

当地时间5月23日,比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院举办一场别开生面的“龙舟赛”,庆祝中国端午节的到来。

比赛分为端午节文化知识竞答、限时包粽子比赛、双人绑腿前行比赛和《离骚》节选诵读四个部分。期间,孔子学院还举办端午节图片展,介绍端午节及其相关习俗,旨在增进鲁汶大学师生对中国传统节日和文化的了解与认识。


参观图片展

“龙舟赛”采用积分制,每个代表队由3名学生组成,每个环节结束后评出名次,每个队的“龙舟”根据排名得分前进。比赛过程精彩纷呈,知识竞答的紧张与从容、包粽子的欢声笑语、绑腿前行的奋起直追、《离骚》诵读的聚精会神,引得众多师生前来观战。鲁汶大学汉学系本科三年级学生代表队和研究生代表队在比赛中表现优异,充分展示了他们的专业实力。


绑腿前行

赛后,有的学生表示,第一次体验包粽子很有成就感;有的学生表示,通过图片展了解了端午节的由来;有的学生表示,“龙舟赛”很有创意,让大家体会到了团队合作的重要性。


学习包粽子

此外,Group T-Academy孔子学院还为师生们提供了香甜软糯的粽子,中国留学生志愿者向他们介绍了端午节的相关文化知识。比利时当地电视台ROB TV新闻频道对此次活动进行了报道。

供稿:邓新华