里约热内卢天主教大学孔子学院奖学金师生
亮相河北师大国际文化节

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-03 15:53:55 
 

5月25日,河北师大时光塔西侧广场人山人海,由河北师范大学校团委主办,国际文化交流学院承办的“同心交流·文明互鉴”中外学生国际文化节顺利开展,吸引了数千名师生和市民参加。来自河北省不同高校近20个国家的中外学生参与此次活动,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院的奖学金生在活动中表现出色。

活动伊始,巴西葡中双语中学第一届毕业生杜文昊化身活动主持人,与中国学生共同搭档,亮相舞台。此外,他还与来自葡中双语高中的三名毕业生表演了巴西战舞“Capoeira”,这是巴西战舞第一次亮相河北师大的文化节,引来了全场的关注与欢呼。


巴西战舞

在文化展示区,为了介绍和宣传巴西的文化,学生们特别准备了巴西国旗贴纸与巴西文化问答活动,参与者还有机会得到精美的巴西主题明信片。在特色美食品尝环节,师生们准备了两种巴西著名小吃,分别是花生甜点和奶酪包,香甜可口的异国小吃引来了大家的驻足品尝。


合影

尽管天气炎热,但巴西师生们尽心尽力,将巴西人的热情、巴西的著名美食、传统体育、巴西文化推介给参与者们。对外汉语专业学生林磊说:“我很喜欢这样的活动,我们可以和中国人交流,也可以向中国人和其他国家的留学生们展示自己的文化,这是一次很好的机会。”

供稿:王炳章