卢布尔雅那大学孔子学院助力中斯高校开展交流与合作

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-03 14:10:35 
 

当地时间5月21日至22日,山东农业大学代表团访问斯洛文尼亚,与卢布尔雅那大学和马里博尔大学签署合作备忘录。

21日,代表团在卢布尔雅那大学孔子学院中方院长谢都全的陪同下,与卢布尔雅那大学经济与商务学院、生物技术学院院长举行会谈。双方就学生联合培养、教师科研合作、平台共建等事宜进行充分交流,并签署了合作备忘录。


代表团与商务学院院长合影

次日,代表团访问了马里博尔大学,与校长茨德拉夫科·卡西奇进行会谈,并签署了合作谅解备忘录。此外,代表团一行还参观了马里博尔大学农学与生命科学学院教学科研设施和植物园。


会谈现场

访问期间,代表团拜会了中国驻斯洛文尼亚大使王顺卿,参观了卢布尔雅那大学孔子学院,并了解了孔子学院运营情况。

卢布尔雅那大学孔子学院为此次山东农业大学代表团来访牵线搭桥,提供全程陪同和会议翻译服务。今后,孔子学院将继续为推进中斯两国在经济、文化和教育等领域的合作贡献力量。