第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛
卢旺达赛区复赛落幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-06-01 13:03:56 
 

当地时间5月24日,卢旺达大学教育学院孔子学院下设阿克盖拉国际学校教学点中学生“汉语之星”暨“2019年‘汉语桥’世界中学生中文比赛卢旺达赛区复赛”在学校礼堂举行。阿克盖拉国际学校校长亚特那斯(Athanase)、教务长理查德(Richard)以及师生等500余人观看了比赛。

热情奔放的卢旺达舞蹈拉开了比赛的序幕。本次比赛分为主题演讲和中华才艺展示两个部分。在主题演讲环节,选手们声情并茂的“携手汉语,筑梦未来”主题演讲赢得全场师生的热烈掌声。在“中华才艺”展示环节,评书、相声、中文歌曲及舞蹈逐一亮相,选手们的精彩表现赢得阵阵掌声和喝彩声。


开场舞表演

经过激烈的角逐,古密尼扎·肯尼(Gumiriza Kenny) 凭借激情铿锵的演讲,摘得“演讲之星”。穆万安古·塞厄文(Mwanangu Sylvain)凭借精彩的相声表演,获得“才艺之星”。


相声表演

亚特那斯表示,“我为你们感到骄傲和自豪,为汉语教师的付出表示感谢。希望学生们努力学习汉语,更多地了解中国文化,成为沟通外界的桥梁,成为对国家有用的人才。”


亚特那斯讲话

本次比赛评委由阿克盖拉国际学校教师及第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛卢旺达赛区冠军弗朗西斯(Francis)担任。

供稿:谭勇