新西伯利亚国立大学孔子学院选手
在“魅力汉语·美丽辽宁”演讲比赛中获得佳绩

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-01 13:59:12 
 

当地时间5月22日,第四届孔子学院杯“魅力汉语·美丽辽宁”汉语演讲比赛在俄罗斯新西伯利亚举行。此次比赛由辽宁省文化经济交流中心和新西伯利亚国立技术大学联合举办。新西伯利亚国立大学孔子学院中方院长毕新惠受邀担任评委,来自新西伯利亚国立大学人文学院二年级的学生巴依达克·梅莉萨参加了比赛。


梅莉萨进行演讲


才艺表演

本次比赛分为演讲和才艺表演两个环节。在演讲中,梅莉萨发音纯正,吐字清晰,声情并茂。随后,评委根据选手的演讲内容进行提问,梅莉萨对答如流,给观众们留下深刻的印象。在才艺表演环节,梅莉萨的歌伴舞《寄明月》更是博得了阵阵掌声。


合影

经过激烈的角逐,巴依达克·梅莉萨以优异的表现荣获此次比赛的二等奖,并得到公费赞助去辽宁省参观游览的资格。

供稿:孙闯