克利夫兰州立大学孔子学院亮相第十届克利夫兰亚洲节

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-31 13:03:56 
 

当地时间5月18日至19日,美国克利夫兰州立大学孔子学院参加第十届克利夫兰亚洲节活动。

5月18日,由孔子学院教师王文君和志愿者虞红敏共同设计的“皇服展”中华文化服饰活动广受欢迎。众多民众一睹“皇室”风采,还“过把瘾”,留下难忘的瞬间。


试穿皇服

5月19日,孔子学院教师郭宇飞和李顺琴共同开展了中华剪纸文化活动,参与者们使用剪刀完成了自己的作品,折叠再折叠,打开后的美丽窗花惊艳了自己及朋友。


体验剪纸

期间,孔子学院教师及志愿者向当地民众详细地介绍了孔子学院开设的语言课、文化课、汉语水平考试项目以及其他文化项目。此次活动中,越来越多的参与者表现出对中国文化的浓厚兴趣,有的询问课程注册事宜,有的讲述自己与汉语结缘的故事、中国见闻等。

克利夫兰亚洲节旨在展现多样的亚洲文化与多元文化的融合,包括现场表演、活动展区、各类赛事及美食活动等。克利夫兰州大学孔子学院在此期间展示中国文化,开展中国文化体验活动,有助于促进亚洲社群与当地社区的沟通与融合。

供稿:郭宇飞;供图:李顺琴、王文君