乌达雅纳大学代表团访问哈山努丁大学孔子学院

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-31 13:03:56 
 

5月21日,乌达雅纳大学副校长维亚萨一行6人访问哈山努丁大学孔子学院。


合影

5月22日,乌达雅纳大学代表团与哈山努丁大学副校长纳斯鲁姆·马溪进行了会谈。哈山努丁大学国际处处长贾瓦德,哈山努丁大学孔子学院外方院长博汉、中方院长陶暹光等出席会谈。博汉回顾了哈山努丁大学孔子学院的历史,介绍了孔子学院总部的宗旨和常规项目。

维亚萨表示,希望乌达雅纳大学与哈山努丁大学继续开展“旅游汉语培训中心”合作项目。乌达雅纳大学现已开设了诸多汉语课程,与其他机构、公司联合开展的汉语培训项目正在有序进行。巴厘岛汉语学习需求旺盛,需要哈山努丁孔子学院给予乌达雅纳大学师资支持。


会谈现场

会后,代表团参观了哈山努丁大学孔子学院“中国文化活动中心”及望加锡市区SUNU教学点。陶暹光表示,建设孔子学院需要考虑教学场地、相关设施、生源和受众基础多方面事宜。


参观中国文化活动中心

维亚萨表示,乌达雅纳大学计划将汉语课纳入必修课,并在文学院开设汉语本科专业,积极推进与旅游企业的合作,以保证生源。

5月23日,代表团参观了阿迪拉伊斯兰学校孔子课堂,课堂负责人巴哈山介绍了孔子课堂的发展情况,并带领代表团参观中文图书馆、多媒体教室和语言实验室等。


参观阿迪拉中文图书馆

此次访问为期三天,旨在学习孔子学院建设经验,为建设乌达雅纳大学旅游孔子学院做好充足准备。

供稿、供图:刘丹丹