米兰天主教圣心大学孔子学院举办“美丽中国”图片展

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-31 11:13:54 
 

当地时间5月21日至25日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院与中国驻罗马旅游办事处联合举办“美丽中国”2019中国旅游文化图片展。此次图片展是孔子学院建院十周年庆典活动之一,得到中国文化和旅游部国际交流中心以及中外文化交流中心的大力支持。

图片展包括中国代表性景点、中国传统艺术、外国人体验中国文化三个方面的内容,旨在立体地、全方位地展示中国,让学生对中国有更加全面的认识。图片展不仅展出了长城、故宫、太极、京剧、杂技、熊猫等景点和文化图片,还展示了具有中国地域特色的陕北舞蹈及穿着云南传统服饰的妇女,让参观者从视觉上感受中国不同的地域文化。此外,本次展览还展出了许多拍摄于不同国家的外国人体验中国文化的照片。例如,加拿大的冰上龙舟表演、尼日利亚的中国功夫表演、贝宁波多诺伏的中国功夫表演和比利时布鲁塞尔的中华气功表演等。


展览现场

大批学生们参观图片展,并用手机拍下自己喜欢的照片。其中一位学生对陕北舞蹈的图片特别感兴趣。他说,以前只知道中国有长城、故宫和大熊猫,但是对中国的传统生活不太了解,看到这幅画他才知道,原来中国有这么多丰富多彩的文化,想要继续深入地了解中国。


学生观展

该图片展也吸引了孔院教师参观。陈镜伊在看到中国功夫表演的图片时不禁感慨:“外国人通过李小龙知道了中国功夫,这仅仅是一个开始。现在越来越多的外国人愿意学习中国功夫,这是非常让人自豪和骄傲的。现在的功夫不仅是中国的,更是世界的。我们希望可以通过中国的传统文化连接世界,拉近各国人民之间的距离。”

图片展受到学生们的一致好评。一幅幅图片就像一扇扇窗户,让学生们看到了一个更加丰富、更加立体的中国。