第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
利比里亚赛区决赛落幕

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-31 15:03:32 
 

当地时间5月28日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛利比里亚赛区决赛在利比里亚大学老校区礼堂落幕。经过初赛的激烈角逐,共有10名选手进入决赛。利比里亚大学校长奥菲莉亚·伊内兹·威克斯,中国驻利比里亚大使付吉军、政治处主任张磊,以及利比里亚政府机构代表、中国援利医疗队、中资企业代表、利比里亚大学孔子学院及各教学点代表等300余人观看比赛。


活动现场

决赛分为主题演讲、知识问答和中华才艺展示三个环节。在演讲环节,选手们围绕“天下一家”的主题,结合自己学习汉语的初衷、经历和梦想,讲述了汉语带给他们的机遇和改变。

知识问答题目涵盖中国传统节日、中华美食、中国历史等方面。选手们在回答问题时沉着冷静,充满自信,充分展现了自己的汉语知识储备和对中国文化的了解。

在中华才艺展示环节,选手们使出自己的看家本领,各显神通。有的变身说唱达人,嗨翻全场;有的化身情歌王子,深情款款;有的则成为浪漫诗人,慷慨激昂。


选手风采

最终,来自利比里亚大学的选手罗成凭借出色的表现获得一等奖。付吉军和威克斯为他颁奖,并对“汉语桥”决赛的顺利举行表示祝贺,肯定了利比里亚大学孔子学院十年来在对外汉语教学、推动两国教育文化交流与合作等方面取得的成绩。


颁奖典礼

利比里亚主流媒体和广播电台对此次比赛进行了报道。

供稿:付平;供图:钟满红