阿塞拜疆语言大学孔子学院学生
在第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
阿塞拜疆赛区决赛中取得佳绩

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-30 17:22:56 
 

5月16日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿塞拜疆赛区决赛在巴库国立技术大学举行,共有8位选手参加角逐。阿塞拜疆语言大学孔子学院学生方婷(Fatima Mammdova)和谭明远(Telman Guseynov)分别获得第二名和优胜奖。

本次比赛以“天下一家”为主题,分为主题演讲、知识问答、中华才艺展示三个环节。在演讲环节,方婷、谭明远结合亲身经历,紧扣主题,表达了自己对汉语的满腔热爱,以及对阿中友谊的美好祝愿和期盼。在问答环节,两位选手展现了自己的中文语言功底,并展示了他们对中国历史、文化和国情的了解。


谭明远进行演讲


方婷进行演讲

才艺展示环节中,谭明远现场作画,寥寥数笔,疏朗空灵、清秀挺拔的墨竹便跃然于纸上。方婷则带来歌舞表演,婉转缠绵的歌声和优美轻快的舞姿,赢得现场观众的热烈掌声。


国画展示


舞蹈表演

赛后,方婷和谭明远表示,今后会更加努力学习汉语,为增进阿中友谊贡献自己的力量。