托木斯克国立大学孔子学院
参加托木斯克“博物馆之夜”活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-30 16:58:08 
 

当地时间5月17日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院参加由托木斯克国立大学主办的“博物馆之夜”活动,现场上千名市民和高校学生们体验了中国文化的魅力。

托木斯克国立大学“博物馆之夜”活动是5月18日“国际博物馆日”在大学校园中的延伸,由十个博物馆组成的托木斯克国立大学博物馆群是这座大学的名片。按照惯例,当天大学内所有博物馆都将免费对公众开放。

丰富的文化展位让当天的活动热闹非凡,其中由孔子学院组织的中国结制作、中国书法体验吸引了大批观众。在中国结展台前,孔子学院教师一边讲解、一边示范,参与者们聚精会神地跟着教师学习。当象征着友谊和祝福的中国结在自己手上成形时,众多俄罗斯友人感叹中国传统手工艺的奇思与精巧。


中国结展台

书法展台前,参与者们第一次一笔一划地写出汉字,许多参与者主动要求学习“成功”“健康”等词的写法。作品完成后,他们纷纷向教师表示感谢。


书法体验

借助“博物馆之夜”平台,托木斯克国立大学孔子学院充分展示了中国文化,帮助参与者走近、了解丰富多彩中国文化。