桂从友大使出席2019“汉语桥”世界大中学生中文比赛
瑞典预选赛为获奖选手颁奖

    [来源] 北欧绿色邮报网     [发表时间] 2019-05-30 11:19:54 
 

2019“汉语桥”世界大、中学生中文比赛瑞典预选赛在斯德哥尔摩成功举办,中国驻瑞典大使桂从友和夫人宋景丽,教育参赞曹叠峰出席观看并为获奖选手颁奖。

本次比赛主办单位是中国驻瑞典大使馆教育文化处。大学生比赛主题为“天下一家” (One World, One Family)。中学生比赛主题为“携⼿汉语,筑梦未来”(Learning Chinese, Creating Brighter Future)。

本次比赛上午进行了汉语演讲和中国语言文化知识问答,下午进行了中华文化才艺展示(歌舞、器乐、曲艺、杂技、书法、绘画、武术等),三个部分分别占50%, 20%, 30%。

经过激烈角逐,同学们都取得了很好的成绩。中国驻瑞典大使桂从友为一等奖获奖者颁奖,他们分别是Erik Per Anders Wallin、 Sanna Zommarin(苏珊娜)、Nathan Carlshamre、 Melinda Åström(美琳)和 Ellen Wiklund(艾伦)。大使夫人宋景丽女士为二等奖获得者颁奖,他们分别是Jon Noak Albert Sundelöf(孙和雍)、 Forsberg Suphansa(苏莎)、Jacob Tengström(石雅博)和Liv Gyllenborg Lindau。曹叠峰参赞为三等奖获得者颁奖,他们分别是Thea Hedin、 William Lyrstran和Setara Safizada。



中国驻瑞典大使桂从友为一等奖获奖者颁奖


大使夫人宋景丽女士为二等奖获得者颁奖


曹叠峰参赞为三等奖获得者颁奖


主持人宋子晟和奥萨真子


Erik Per Anders Wallin表演钢琴弹奏《茉莉花》


Sanna Zommarin表演中国舞蹈《知否知否》


Forsberg Suphansa(苏莎)同学展示中国书画


Thea Hedin和Setara Safizada 展示歌曲和书法


Melinda Åström演奏小提琴弹《梁祝》


Nathan Carlshamre演奏《茉莉花》


Thea Hedin和Setara Safizada 展示歌曲和书法

其他选手也分别因为他们的书法和演唱等才艺获奖。


Ellen Wiklund表演的是中华太极扇


石雅博同学向观众展示他写的小篆


中瑞教育科学文化交流协会会员进行琵琶,二胡和古筝合奏中国民乐


中瑞教育科学文化交流协会会长京昆票友郝景霞表演《游园惊梦》


安然演唱中国流行歌曲


张如玥等表演舞蹈

比赛期间还放映了有关中国文化的纪录片,让学生和家长们体验中华文化的魅力。

经过近几年的快速增长,截至目前,全球已有130个国家、140多个赛区举办“汉语桥”大学生中文比赛预赛。瑞典赛区也连续举办了十多次。

(北欧绿色邮报网5月27日报道 记者陈雪霏)

新闻原文链接