英国德蒙福特大学孔子学院应邀举办汉语和书法体验活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-29 16:02:20 
 

当地时间5月15日至17日,德蒙福特大学孔子学院应德蒙福特大学公共事务部(DMU Public Engagement)邀请,为来自莱斯特郡9所中学的学生举办汉语和书法体验活动。该活动是德蒙福特大学为当地八年级学生举办的生存技能(Life Skills)系列活动之一。

本次活动包括“生存汉语”和书法课两部分。在“生存汉语”课上,志愿者教师为学生们介绍了中国的概况,分享了中国文化小常识,讲授了“日”“月”“人”“口”等简单汉字,以及数字从“一”到“十”的汉语表达,让学生们对中国、汉语及汉字有了初步的认识和了解。


汉语课堂

在书法课上,孔院教师为学生们展示了中国的文房四宝,讲解了握笔方法,并介绍了汉字的基本笔画和书写规则。学生们表现出对中国书法的浓厚兴趣,他们在老师的带领下,拿起毛笔,书写在课上学到的内容,感受中国汉字的艺术之美。


体验书法

此次活动进一步扩大了德蒙福特大学孔子学院在莱斯特郡的影响力,密切了孔子学院与德蒙福特大学的合作,也为孔院未来的发展拓宽了空间。

供稿:李奇