美国卫斯理安学院孔子学院助力梅肯市“民族风尚节”

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-28 15:40:23 
 

当地时间5月11日,第21届梅肯市“民族风尚节”颁奖晚会在道格拉斯大剧院进行,卫斯理安学院孔子学院连续六年应邀参加这一活动。卫斯理安学院校长薇薇安、孔院全体人员与梅肯社区社会人士出席晚会。

一年一度的“民族风尚节”颁奖晚会旨在促进多民族的和谐与交流,为改善种族关系和对不同种族的发展做出贡献的个人和组织颁奖,在梅肯市颇具影响力。

此次晚会的演出节目由卫斯理安学院孔子学院、莫瑟尔大学以及当地舞蹈剧场共同完成。伴随着庄严肃穆的中国国歌,中国文化专场正式开始。孔院志愿者教师易慧萍和卫斯理安学院学生张圆媛简要介绍了中国的历史、旅游、服饰文化、传统节日以及特别的问候方式。


中国文化演讲

然后,孔院舞蹈教师熊姜怡表演了独舞《春闺梦》,灵活跳动的舞姿将十七八岁的少女对大千世界的美好憧憬描绘得有声有色。孔院舞蹈队表演的《采薇》用曼妙的舞姿将中国古代女子的柔美与婀娜多姿展现得淋漓尽致。琵琶演奏《草原小姐妹》,时而悠长徐缓,时而轻快紧凑,给观众带来了不一样的听觉享受。


舞蹈《采薇》


琵琶弹奏《草原小姐妹》

孔子学院带来的精彩演出获得观众们的一致好评。此次卫斯理安学院孔子学院带着中国文化走进梅肯社区,让更多的梅肯市居民接触到了中国文化,加深他们对中国的了解。