利比里亚大学孔子学院奖学金生
在长沙理工大学体验中国文化

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-28 16:37:45 
 

5月18日上午,在长沙理工大学留学的利比里亚大学孔子学院奖学金学生开始了他们在中国的第一堂武术课。奖学金生们对中华武术向往已久,本学期终于选上武术课,令他们欣喜不已。


武术课堂

武术教师姚敏打起拳来刚劲有力,虎虎生威,学生连声惊叹。学生们学习了一些武术的基本动作,如推掌、击掌、弓步、马步等,还学习了一套简单的武术招式。他们表示,一定勤学苦练,争取在学期结束前学会一套拳法,回到西非后,传授给自己的同胞。


留学生参加长沙理工大学第十届“理工杯”足球赛

奖学金生在长沙理工大学的留学生活丰富多彩,紧张的学习之余,他们还参加了各种活动。在2019年长沙理工大学第十届“理工杯”足球赛中,他们所在的国际学院球队荣获冠军;在国际学院“新东方杯”第三届中外演说家演讲比赛中,王伟、周进和明光都取得了不错的成绩;在长沙理工大学“同唱一首歌,万人健步行”活动中,他们身着利比里亚传统服饰,与全校师生一起健步,享受着健康快乐。

供稿、供图:贺润东