孔子学院总部副总干事郁云峰率团访问
乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-28 16:46:08 
 

5月19日至5月24日,孔子学院总部副总干事郁云峰一行访问乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院。

郁云峰一行与塔什干国立东方学院校长马南诺夫进行了会谈。郁云峰对马南诺夫为孔子学院发展所做出的卓越贡献以及东方学院的大力支持表示感谢。他指出,作为全球第一所签约孔子学院,塔什干国立东方学院孔子学院的发展在中亚地区乃至全球孔子学院建设中都起到重要的作用。希望中乌双方共同努力将塔什干国立东方学院孔子学院建设得更好。


座谈现场

郁云峰一行还先后与塔什干国立东方学院孔子学院中外方教师、驻乌中资企业代表、乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院汉学家进行了座谈交流。郁云峰表示,塔什干国立东方学院孔子学院发展要进一步结合当地需求,在“汉语+”上多下功夫,更好地为当地社会经济服务,更好地为孔子学院学员的就业前景着想,办社会满意、家长满意和学生满意的孔子学院。

5月20日,中国驻乌兹别克斯坦大使馆举行向乌兹别克斯坦汉语教学机构和学校赠送图书仪式和第18届“汉语桥”中文比赛乌兹别克斯坦赛区比赛开幕式,郁云峰一行应邀出席。郁云峰在讲话中指出,塔什干国立东方学院孔子学院发展十五年来已成为中乌两国人文交流品牌。随着两国友好交往和各领域合作的不断深化,学习汉语将成为更多乌兹别克年轻人的优先选择,也将成为他们实现人生梦想的重要途径。“汉语桥”是语言之桥、文化之桥,更是友谊之桥,希望每一位汉语桥选手能成为两国友好关系的使者。


郁云峰发表讲话

期间,郁云峰一行参观了塔什干国立东方学院孔子学院新校址,观看了塔什干国立东方学院孔子学院学员奉上的文艺表演。


合影

塔什干国立东方学院汉学系系主任萨保哈特,塔什干国立东方学院孔子学院外方院长萨奥达特、中方院长杨太保参加了此次会谈。

供图、供稿:杨丽娟