“中国植物年”在波兰弗罗茨瓦夫启动

    [来源] 中央广电总台国际在线     [发表时间] 2019-05-28 14:31:17 
 

26日,“中国植物年”启动仪式在波兰弗罗茨瓦夫大学植物园举行,当地民众踊跃参加植物园举办的各类活动,近距离接触、了解中国植物。

本次活动由弗罗茨瓦夫大学植物园主办,弗罗茨瓦夫大学孔子学院协办,将持续至今年10月7日。当地民众可以通过中国植物展览、介绍中国茶叶和中草药的展板以及介绍中国园林及其历史的海报等,了解中国植物的知识以及中国人如何有效利用植物。

在植物园举办的中国植物讲解、游览活动中,植物园植物分类部门负责人尤斯蒂娜·凯尔诺夫斯卡客串导游,带领游客参观了植物园。她介绍说,弗罗茨瓦夫冬天气温相对波兰其他地区较高,是植物生长的理想之地。植物园共收集、种植了约900种来自中国的植物,主要都是能适应当地气候的品种。

弗罗茨瓦夫大学副校长扬·布尔杜凯维奇在致辞时说,植物园种植的中国植物在不同的时期来到波兰,丰富了植物园的多样性。希望借助“中国植物年”活动,让波兰民众有机会接触、了解中国植物。

弗罗茨瓦夫大学孔子学院中方院长王虎告诉记者,今年是中波建交70周年,孔院组织了一系列活动,“中国植物年”就是其中最重要的活动之一,“中国植物年”启动当天,孔院还组织了中草药讲坛和以及系列文艺演出,希望通过本次活动更好地传播中国文化。

弗罗茨瓦夫大学植物园始建于1811年,目前园内有各类植物1.1万余种。

(国际在线报道 中国国际广播电台记者 林伟大)

新闻原文链接