英国考文垂大学孔子学院举办建院三周年庆典

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-27 15:22:54 
 

当地时间5月14日,英国考文垂大学孔子学院三周年庆典活动在乔治艾略特(George Eliot Building)举行。考文垂大学语言中心(Linguae Mundi)负责人戴伦·派尼(Darren Paine),考文垂大学孔子学院运营主管史蒂文·麦吉尔(Steven McGill)、外方院长助理金·鲍文(Kim Bowen)、中方院长刘有发,考文垂大学师生、访学代表等出席活动。

刘有发总结了孔子学院成立以来取得的成果。他表示,孔子学院的快速发展离不开孔子学院总部、考文垂大学与江西财经大学的大力扶持,离不开孔子学院全体工作人员的共同努力,更离不开孔子学院学生与各界人士的热情参与。


古筝表演

刘有发表示,作为英国目前最年轻的孔子学院,考文垂大学孔子学院旨在成为中英商务交流,尤其是成为中国与英国西米德兰地区商务交流的平台和窗口,为中英企业界提供最为全面、最具价值的商务服务。未来,考文垂大学孔子学院将继续践行“不忘初心”的发展理念,大力推广汉语教育事业,积极参与中华文化活动,为中国的世界化进程贡献力量。


活动合影

考文垂大学孔子学院由考文垂大学申办,江西财经大学承办,经孔子学院总部批准,于2016年5月正式启动运营。截至目前,考文垂大学孔子学院注册学生500余人,开设有26门不同层次的课程,覆盖初、中、高各个级别的汉语语言课程及包含书法、国画、刺绣、太极、武术等在内的类别丰富的文化课程,并提供独具特色的商务汉语课程及企业文化培训等课程。此外,孔院致力于为考文垂地区的学校提供汉语教学服务,已与3所中小学建立了长期稳定的合作关系,另有4所中小学的学生参加了中国文化体验日活动,师生反响热烈,为未来该地区汉语教育发展奠定了良好的基础。