哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院
举行2018-2019学年第二学期期末考试

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-27 16:11:46 
 

5月18日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办2018-2019学年第二学期期末考试。此次考试共设5个考场,考试内容覆盖本学期所有课程,共有近百名考生参加。

为确保考试有序进行,孔子学院在考前举办试题编写规范、试题答案规范和评分标准规范等宣讲会,欧亚大学孔子学院中方院长杨雷介绍了试题编写流程规范及考试注意事项等内容。

考试当天,考生们信心十足地进入考场,整个考试过程秩序井然。考试结束后,考生们表示,每学期期末考试可以检验他们学习汉语的成果,帮助他们了解自己在汉语学习方面的不足,也为他们申请孔子学院奖学金,前往中国留学提供了机会。


考试现场

考场上,有一位考生格外引人注目,高级汉语班的阿雅娜带着两个孩子前来赴考。阿雅娜在照顾两个孩子和兼顾工作之余积极学习汉语,考试成绩、综合表现、作业情况都很优异。她表示,希望通过在孔子学院学习汉语,获得去中国交流的机会。作为一名护士,她立志去中国学习中医专业,为两国的文化交流贡献力量。


阿雅娜带着孩子们参加考试

随着汉语热在哈萨克斯坦不断升温,汉语学生人数也日益增多。自2018年12月1日哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫鼓励民众学习汉语以来,哈境内各大院校越发重视汉语教学。哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院作为哈萨克斯坦首都地区唯一一所孔子学院,学生人数屡创新高。

供稿、供图:王莹