英国奥斯特大学孔子学院迎来本年度大规模汉语水平考试

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-24 14:10:22 
 

当地时间5月11日,奥斯特大学孔子学院迎来本年度大规模的汉语水平考试。本次考试在奥斯特大学孔子学院下设的八个孔子课堂同时举行,涵盖YCT一至四级及HSK一至五级,共有来自北爱尔兰75所学校的907名学生参加,考生人数再创新高。


考试现场

作为北爱尔兰地区唯一一所孔子学院,奥斯特大学孔子学院承担着北爱尔兰地区各级别汉语水平考试的任务,每年都组织开展相关考试培训。孔子学院一直将推广汉语和提高汉语教学水平作为重点工作,日常汉语教学工作辐射面已扩展到了160余所中小学。

YCT、HSK考试在北爱尔兰已为越来越多的汉语学习者所了解和重视。很多人表示,这样的考试能帮助他们检测自己的汉语水平,并希望今后去中国继续学习,亲身感受中国文化的魅力。

供图、供稿:荣悦